Структурная схема каналообразующей аппаратуры с групповым кодированием представлена на рис. 3.3.
Каналообразующая аппаратура состоит из индивидуального оборудования, включающего в себя 30 приёмо - передатчиков тональной частоты (ПП) и один приёмо - передатчик основного цифрового канала (ОЦК) с пропускной способностью 64 кБит/с на месте анального интервала КИ16.
Сопряжение ОЦК с групповым цифровым потоком 2048 кБит/с осуществляется с помощью мультиплексора дискретной информации (МДИ).
Рассмотрим прохождение информационного сигнала.
Низкочастотные аналоговые сигналы отдельных каналов объединяются на выходах приёмо - передатчиков в групповой АИМ -сигнал первого рода (АИМ-1) с временным уплотнением каналов. Затем сигналы АИМ - 1 поступают на вход кодера, в котором осуществляется нелинейное аналого-цифровое преобразование.
Для обеспечения требуемой защищённости против внятных переходных помех между каналами и снижения влияния шумов, поступающих на вход аналого-цифрового преобразователя здесь все 30 каналов ТЧ разделяются на две группы четных и нечетных каналов. В соответствии с этим используются два отдельных кодера на каждую группу каналов. На рис 3.4 приведены временные диаграммы, в пределах цикла передачи 125 мкс, группового АИМ-сигнала (АИМ-I) на входе кодера для двух групп каналов (рис.3.4б,е) и группового сигнала АИМ-2, формируемого в аналоговой части кодера (рис. 3.4 в,ж). На этом рисунке показаны номера канальных интервалов КИ (а) и каналов ТЧ (к).
После аналого - цифрового преобразователя сигналы двух групп каналов в цифровой форме поступают на вход устройства объединения (рис. 3.4 г,з). Кроме того, в УО объединяются в один цифровой поток также следующие каналы:
· сигнал дискретной информации, поступающий от МДИ;
· цикловой синхросигнал передачи;
· сигналы от устройства контроля и сигнализации;
· сигналы служебной связи.
Временные диаграммы кодовых групп после их считывания в устройстве объединения для их расстановки в соответствии со структурой цикла передачи показаны на рис. 3.4 д, и.
С выхода устройства объединения сигнал поступает на преобразователь кода ПК Пер, в котором происходит преобразование однополярного первичного сигнала в биполярный сигнал.
На приёме первичный цифровой сигнал через преобразователь кода приёма (ПК Пр) поступает на выделитель тактовой частоты (ВТЧ); приёмник циклового синхросигнала (ПС) и декодер.
В устройстве ВТЧ выделяется тактовый сигнал 2048 кГц, необходимый для запуска распределителя импульсов приёма РИ Пр.
В устройстве ПС анализируется первичный цифровой сигнал с целью выработки, синхронизирующего распределитель импульсов приёма.
В декодере осуществляется декодирование сигналов, передаваемых по каналам ТЧ и осуществляется запрет сигнала, передаваемого в КИ16, так как он используется для передачи дискретной информации.
Другое по теме:
Разработка единого системного подхода к решению задачи оптимального оценивания
При разработке перспективных и оптимизации существующих
информационно-измерительных систем (ИИС) различного назначения, широко
используемых в гражданских и военных сферах, особое внимание уделяется вопросам
оптимизации обрабо ...
Однокаскадные усилители
Исходные
данные для расчета выбираются в соответствии с вариантом и содержат вид
транзистора (ПТ - полевой, БП - биполярный транзисторы), схему включения
транзистора (ОЭ, ОИ, ОБ и т.п.), положение рабочей точки транзистора, н ...