Система сокрытия контента

Шифрование и передачу мультимедиа потоков по незащищенным каналам связи осуществляет система сокрытия (CAS/DRM). Именно благодаря системе сокрытия, доступ к таким потокам остается открытым только для авторизованных абонентов. С помощью CAS/DRM оператором IPTV контролируется доступ к медиа-контенту и строятся финансовые отношения с абонентами. Схема работы системы сокрытия контента изображена на Рисунок .

Рисунок 6:взаимодействие CAS/DRM с основными элементами архитектуры IPTV

Работу системы сокрытия контента можно представить следующим образом:

. Видео материалы, которые приходят со студийного комплекса, шифруются на станции шифрования. В процессе шифрования используются ключи, хранящиеся в БД на сервере VCAS. При этом зачастую в медиа-контент добавляются идентификаторы, позволяющие вычислить устройство, причастное к незаконному копированию видео.

2. Контент, прошедший стадию шифрования, выкладывается на видео сервер. Информация о нем сразу же сохраняется в Middleware (система управления), которая выполняет функцию модуля управления контентом (CMS). После этого видео становится доступным для абонентов на web-портале оператора.

. После того, как абонент выберет желаемое видео, в систему Middleware поступает запрос на просмотр. После проверки данных авторизации и подписки, а также состояния счета абонента, выдается разрешение на просмотр выбранного материала. При этом на сервер VCAS приходит запрос на выдачу ключа, который используется для расшифровки контента. Системой проверяются цифровые подписи и сертификаты STB абонента.

. Если проверка прошла успешно, то сервером VCAS выдается ключ для расшифровки видео.

. Как только STB получит запрашиваемый ключ, сразу начинается прием потока и одновременная его расшифровка.

. В результате абонент получает нужный контент.

Сервером RTES шифруются все ТВ каналы, транслирующиеся в режиме multicast. Ключи, используемые при шифровании телевизионных каналов, хранятся в БД сервера VCAS. Если абонент выбирает желаемый ТВ канал через web-портал, то запрос от STB сначала проходит обработку и авторизацию Middleware, а после этого поступает на сервер VCAS, который отправляет на STB ключ-дешифратор.

При использовании системы сокрытия (CAS/DRM) дешифрация контента происходит на стороне абонента, с помощью STB, что позволяет существенно снизить нагрузку на серверы поставщиков услуг IP-телевидения.

Другое по теме:

Оптимизация по быстродействию и по расходу электроэнергии
Быстрое развитие электроники привело к ее масштабному проникновению в самые разные области науки, техники и повседневной человеческой жизни. Способность электронных устройств обрабатывать огромные массивы разнородной информа ...

Охранная сигнализация для фермера
Целью данного курсового проекта является разработка конструкции устройства охранной сигнализации для фермера, в составе системы несущих конструкций УТК-II. Устройство применяется в составе комплекса возимой радиоэлектронно ...

©  www.techvarious.ru - 2019