Как ранее было отмечено, сигнал, прошедший весовую обработку в ЛЧМФ2, поступает на каскад совпадений, где информация, заключенная в задержке между сигналами, идентифицируется в номер срабатывающего передатчика (объекта). Далее будет разрабатываться принципиальная схема каскада совпадений для одного охраняемого объекта, так как эти блоки будут идентичны.
Исходя из требований, рассмотренных в пункте 4.2., на выходе ЛЧМФ2, при начатой работе устройства, появится отклик с центральной частотой f0ф2 = 250 МГц и длительностью Тф = 30 мкс, в течении Тф появится полезный сигнал, исходя из /1/, длительностью
С учетом затуханий в ЛЧМФ1, ЛЧМГ и ЛЧМФ2 и порядков усиления Ус1 до Ус5 (п. 4.2) на выходе ЛЧМ.Ф2 появится сигнал порядка -18 дБм /1/. Где дБм показывает ослабление сигнала по отношению к условному «0 дБ», соответствующий абсолютному значению U0 = 775 мВ, при этом
(5.1)
Преобразовывая выражение (5.1) и делая соответствующие подстановки, определим амплитуду сигнала Um на выходе ЛЧМФ2, Um»100 мВ.
Анализируя рассчитанные параметры входного сигнала делаем вывод, что для дальнейшей обработки его в ТТЛ логике, требуется обрабатываемый сигнал продетектировать и усилить до уровня логической 1.
Другое по теме:
Технологические процессы изготовления микросхем
Использование специальной технологии изготовления тонких
слоев различной проводимости на изоляционной подложке или целенаправленное
изменение проводимости в определенных зонах полупроводникового материала
позволило реализоват ...
Исследование систем управления манипулятором MR-999Е
Зрительные возможности робота, как и людей, обеспечиваются сложным
чувствительным механизмом, который позволяет гибко реагировать на изменения
внешней среды. Использование технического зрения и других методов очувствления
дик ...