Кроме запахов, беспроводное интернетизированное телевидение будущего сможет поразить воображение зрителей и другими нововведениями. Одна из самых ожидаемых технологий - давно воспетое фантастами трехмерное изображение.3D-формат уже начал победное шествие в кинотеатрах. Первый зал с трехмерным изображением был в позапрошлом году открыт в Украине. Такие выдающиеся режиссеры Голливуда, как Стивен Спилберг и Джеймс Кэмерон, уверяют, что будущее мирового кино именно за трехмерным изображением. А представители крупнейших мировых производителей электроники уверены, что и будущее интернета с телевидением тоже будет "неплоским".
Так, голландская компания Philips ведет разработку 3D-телевизора, который похож на аквариум. Телевизор имеет кубическую форму с прозрачными гранями, передающими видеопоток. Датчики определяют положение глаз пользователя и подстраивают изображение на гранях телевизора так, чтобы получалась единая картинка, без разрывов. Таким образом, зритель попадает как бы внутрь изображения.
Своей дорогой идут к созданию 3D-телевизора и в компании Toshiba. Японские инженеры еще в 2005 году нашли способ создавать трехмерное изображение на плоских экранах. Световое излучение в таком телевизоре пропускается через особые микролинзы, которые транслируют 10 изображений каждого предмета, что существенно расширяет угол обзора, а общая картинка становится объемной, если смотреть на нее с расстояния более полуметра. Зрителю кажется, что показываемые предметы выступают над плоской поверхностью экрана.
Другое по теме:
Гастроэнтеростимулятор ГЭС-35-01 Эндотон-01Б
Механизм
нервной регуляции функции желудочно-кишечного тракта сложен и в настоящее время
недостаточно изучен. В регуляции принимают участие кора головного мозга,
спинальные центры и нервные сплетения вегетативной нервной сис ...
Конструкция и характеристика оптических кабелей связи
Сегодня,
как никогда ранее, регионы России нуждаются в связи, как в количественном, так
и в качественном плане. Руководители регионов в первую очередь озабочены
социальным аспектом этой проблемы, ведь телефон-это предмет перв ...