Компьютеризация телекоммуникационного оборудования идет параллельно с процессами приватизации национальных систем связи, появлением на рынке крупных фирм - операторов, что приводит к усилению конкурентной борьбы. В результате снижаются расценки на телекоммуникационные услуги, расширяется их ассортимент, а пользователи имеют возможность выбора.
Большинство промышленно развитых стран интенсивно переходит на цифровой стандарт связи, который позволяет мгновенно передавать колоссальные объемы информации с высокой степенью защиты ее содержания. В мировых телекоммуникациях отчетливо проявляется тенденция развития полносервисных сетей, построенных на базе технологии коммутации пакетов услуг.
В настоящее время в первую десятку стран, которые имеют наиболее развитые системы связи и телекоммуникаций, отвечающие мировым стандартам, входят Сингапур, Швеция, Новая Зеландия, Финляндия, Дания, США, Гонконг, Турция, Норвегия и Канада. Казахстан в рейтинге стран по уровню развития телекоммуникационных систем уступает не только промышленно развитым, но и многим развивающимся государствам.
Спрос на информационные технологии, современные компьютеры и офисное оборудование в последние годы оказывает существенное влияние на динамику и структуру мировой экономики. Настоящей революцией в сфере информационных технологий стало появление и бурное развитие системы сотовой связи, сформировавшейся к началу третьего тысячелетия в одну из ведущих отраслей мировой экономики.
сотовая связь роуминг
Другое по теме:
Система контроля резисторов
Разнообразие
и многотипность современных линейных компонентов, все более массовый характер
производства вызвали необходимость повышения производительности работ при
контроле их параметров. Необходимая производит ...
Однокаскадные усилители
Исходные
данные для расчета выбираются в соответствии с вариантом и содержат вид
транзистора (ПТ - полевой, БП - биполярный транзисторы), схему включения
транзистора (ОЭ, ОИ, ОБ и т.п.), положение рабочей точки транзистора, н ...